khabar-satta-app
Home Student Corner 10 अगस्त से 15 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न -उतर | Current affairs

10 अगस्त से 15 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न -उतर | Current affairs

10 अगस्त से 15 अगस्त तक के करंट अफेयर्स यंहा पढ़ें 

  1.  हाल ही में जारी स्तनपान रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: मणिपुर 
  2. हाल ही में किसने डिस्कवर इंडिया योजना शुरू की है ?
    उत्तर: एयर इंडिया
  3. हाल ही में किस बैंक ने आदित्य बिडला सन लाइफ के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: इंडियन बैंक 
  4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना शुरू की है ?
    उत्तर: हरियाणा 
  5. हाल ही में किस बैंक ने पहला हेल्थ क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
    उत्तर: RBL बैंक 
  6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे ?
    उत्तर: भूटान 
  7. भारत में कब से एक राष्ट्र एक राशन कार्ड शुरू किया जाएगा ?
    उत्तर: 1 जून 2020 
  8. हाल ही में विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 10 अगस्त
  9. हाल ही में  किस देश में सबसे बड़े तोते की खोज की गयी है ?
    उत्तर: न्यूज़ीलैंड
  10.  हाल ही में फ्रीडम फाइटर्स के लिए एट होम रिसेपशन  की मेजबानी किसने की है ?
    उत्तर: रामनाथ कोबिंद
  11. हाल ही में चोला एम एस के साथ  किस बैंक ने समझौता किया है ?
    उत्तर: इंडियन बैंक
  12. हाल ही में भारत शीर्ष खुदरा विक्रेता कौन बना है ?
    उत्तर: वालमार्ट
  13.  हाल ही में हैदराबाद ओपन ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: सौरभ वर्मा 
  14. हाल ही में मॉन्ट्रियल का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: राफेल नडाल 
  15.  हाल ही में अंतराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 12 अगस्त 
  16. हाल ही में मुख्यमंत्री कृषि आशीर्वाद योजना किस राज्य में शुरू हुयी है ?
    उत्तर: झारखंड 
  17. हाल ही में UEFA गोल ऑफ़ द सीजन पुरस्कार किसने जीता है ?
    उत्तर: लिओनल मेस्सी 
  18.  हाल ही में अराफत का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: म्यूजिक स्टार 
  19.  हाल ही में राष्ट्रिय युवा पुरस्कार 2019 किसने प्रदान किये हैं ?
    उत्तर: किरन रिजजू 
  20. हाल ही में “मिशन रीच आउट” कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर: जम्मू 
- Advertisement -

Discount Code : ks10

NEWS, JOBS, OFFERS यहां सर्च करें

Shubham Sharmahttps://khabarsatta.com
Editor In Chief : Shubham Sharma

Leave a Reply

सोशल प्लेटफॉर्म्स में हमसे जुड़े

11,007FansLike
7,044FollowersFollow
789FollowersFollow
4,050SubscribersSubscribe

More Articles Like This

- Advertisement -

Latest News

सिवनी कोरोना वायरस: जब NGO एवं NCC, NSS के छात्र-छात्राओं का सिवनी कलेक्टर ने किया…

सिवनी : रोकोटोको अभियान के माध्यम से आमजनों को कोरोना वायरस संक्रमण से बचाव के लिए जरूरी...

सिवनी कोरोना न्यूज़ : 06 नए व्यक्तियों में कोरोना वायरस की पुष्टि, अब 67 एक्टिव केस

सिवनी : सिवनी मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ के.सी. मेशराम द्वारा जानकारी देते हुए बताया गया की विगत देर रात प्राप्त...

सिवनी: प्रदेश की जनता भोली है मगर मूर्ख नही- दीपक नगपुरे

सिवनी । चुनाव में पक्ष-विपक्ष और कटाक्ष तो होते है,मगर किसी दलित महिला के साथ इस तरह की अशोभनीय टिप्पणी करना एक...

आज शाम 6 बजे देश को संबोधित करेंगे PM मोदी, बोले- आप सब जरूर जुड़ें

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज शाम 6 बजे देश को संबोधित करेंगे। पीएम मोदी ने ट्वीट कर खुद इसकी जानकारी दी। पीएम मोदी ने ट्वीट...

उत्तर प्रदेश को मिलेंगे आज दो बड़े तोहफे, लखनऊ में कैंसर संस्थान तथा दो नये फ्लाईओवर तैयार

लखनऊ। उत्तर प्रदेश को मंगलवार को दो बड़ी सौगात मिलेगा। लखनऊ के चक गंजरिया में कैंसर संस्थान के साथ ही लखनऊ में दो बड़े...