15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

- Advertisement -

15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

  1. हाल ही में एक दशक में 20000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?
    उत्तर: विराट कोहली 
  2. हाल ही में वस्त्र गैलरी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: नई दिल्ली 
  3. हाल ही में पानी से चलने वाले अंतरिक्ष यान का प्रदर्शन किसने किया है ?
    उत्तर: NASA 
  4. हाल ही में कौन भारत में सबसे अधिक भुगतान वाले बैंक के CEO बने हैं ?
    उत्तर: आदित्य पुरी
  5. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने नया रक्त परीक्षण डिवाइस बनाया है ?
    उत्तर: IIT खड़गपुर 
  6. हाल ही में किसे “कलाम पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: के सिवान 
  7. हाल ही में विद्या सिन्हा का निधन हुआ वे कौन थी ?
    उत्तर: अभिनेत्री 
  8. हाल ही में क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस कंपनी के ब्रांड अम्बेस्डर बने हैं?
    उत्तर: शॉपी 
  9. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर वी बी चंद्रशेखर का निधन हुआ है ?
    उत्तर: भारत
  10. हाल ही में NIHFW के निर्देशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
    उत्तर: हर्षद पांडुरंग ठाकुर 
  11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासी इलाकों में आर्मी स्कूल की घोषणा की है ?
    उत्तर: गुजरात 
  12. हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 का शुभारम्भ किसने किया है ?
    उत्तर: गजेंद्र सिंह शेखावत
  13. हाल ही में किसे राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है ?
    उत्तर: बजरंग पुनिया 
  14. हाल ही में राष्ट्रिय आदिवासी महोत्स्व “आदि महोत्सव” कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर: लेह लद्दाख 
  15. हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में किसे चुना गया है ?
    उत्तर: रवि शास्त्री
  16. हाल ही में किस राज्य ने अपने पहले CNG ईंधन स्टेशन का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर: असम 
  17. हाल ही में किस राज्य की तिरूर सुपारी को GI टैग दिया गया है ?
    उत्तर: केरल 
  18. हाल ही में सेकंड नाईट नामक उपन्यास  लांच किया गया है इसके लेखक कौन हैं ?
    उत्तर: राजीव डोगरा 
  19. हाल ही में प्रेम भारतीय पुरस्कार किसने जीता है ?
    उत्तर: राजदीप सरदेसाई 
  20. हाल ही में मो सरकार पहल की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
    उत्तर: ओडिशा 
- Advertisement -

Discount Code : ks10

NEWS, JOBS, OFFERS यहां सर्च करें

Short Stories

Leave a Reply

PUBG Mobile : बेटे ने उड़ा दी पिता के जीवनभर की कमाई, बैंक से 16 लाख रुपये निकाले

नई दिल्ली। ऑनलाइन गेम पबजी (प्लेयर अननोन बैटलग्राउंड्स) का नशा आजकल के...

बन्दर को उम्रकैद : शराबी बन्दर को उम्रकैद, हरकतें जानकर आप भी होंगे हैरान

आपने अक्सर लोगों को उम्रकैद की सजा मिलने की खबर सुनी होगी,...

क्या 21 जून 2020 को खत्म हो जाएगी दुनिया? माया कैलेंडर पर चौंकाने वाला खुलासा

क्या 21 जून 2020 को खत्म हो जाएगी दुनिया? माया कैलेंडर पर चौंकाने वाला खुलासा अब दुनिया...

Corona Mata : महिलाओं-किन्नरों के सपने में आईं कोरोना माता, बोली – मेरी पूजा करो

कोरोना माता (Corona Mata) महिलाओं-किन्नरों के सपने में आईं कोरोना माता, बोली - मेरी पूजा करो

एक साथ 25 सरकारी स्कूलों में पढ़ा रही थी, साल भर में कमाए एक करोड़, फूर गया भांडा

आपको बता दें कि हर जिले के एक ब्लॉक में एक कस्तूरबा गांधी स्कूल होता है। यह...

सोशल प्लेटफॉर्म्स में हमसे जुड़े

7,520FansLike
7,044FollowersFollow
490FollowersFollow
4,050SubscribersSubscribe

More Articles Like This

- Advertisement -

MP Board 12th Result 2020 : चेक करें लेटेस्ट अपडेट @mpbse.nic.in

MP Board 12th Result 2020 Update : मध्य प्रदेश बोर्ड 12वीं के नतीजे जुलाई के तीसरे सप्ताह...

रक्तदान के लिए सिवनी कलेक्टर की अपील

हम अपने जन्मदिन, शादी की सालगिरह, किसी विशेष उपलब्धि प्राप्ति के अवसर पर स्वयं रक्तदान करें एवं अन्य लोगों को रक्तदान के...

सौर परियोजना : PM नरेंद्र मोदी राष्ट्र को समर्पित करने जा रहे है 750 मेगावाट की सौर परियोजना

नई दिल्ली: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (PM Narendra Modi) शुक्रवार को मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) के रीवा में स्थापित 750...

UP में फिर Lockdown की घोषणा, 13 जुलाई तक टोटल लॉकडाउन

उत्तर प्रदेश में लगातार बढ़ते कोरोना मामले को देखते हुए फिर से लॉकडाउन लगाया जा रहा है. प्रदेश में 10 जुलाई शुक्रवार...

इम्युनिटी बढ़ाना है तो रोज खाएं नारियल, होंगे ये फायदे

नई दिल्ली: नारियल आपको हेल्दी और फिट रखने में सबसे ज्यादा कारगर साबित हो सकता है. नारियल विटामिन,...