khabar-satta-app
Home Student Corner 1 अगस्त से 10 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर | Current GK

1 अगस्त से 10 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर | Current GK

1 अगस्त से 10 अगस्त तक के करंट अफेयर्स 

  1. हाल ही में इंडियन वीमेन ऑफ़ इन्फ्लुएंस अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: प्रिया प्रियदर्शनी जैन
  2. हाल ही में दक्षिण एशिया एयर कक़्वालिटी टेक कैंप का आयोजन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: काठमांडू
  3. हाल ही में किस बैंक के पूर्व गवर्नर सुबीर गोकर्ण  निधन हुआ है ?
    उत्तर: RBI
  4. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर मेलकॉम नैश का निधन हुआ ?
    उत्तर: इंग्लैंड
  5. हाल ही में केबिनेट ने कहाँ इसरो तकनिकी संपर्क इकाई की स्थापना को मंज़ूरी दी है ?
    उत्तर: रूस
  6. हाल ही में किस पैमेन्ट बैंक को लघु वित बैंक में परिवर्तित किया जाएगा ?
    उत्तर: इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
  7. हाल ही में किसे भारत गौरव पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
    उत्तर: कपिल देव
  8. हाल ही में मोबाइल लाइब्रेरी बसों का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: दिल्ली
  9. हाल ही में अफ्रीका में पांचवां सबसे बड़ा निवेशक देश कौन बना है ?
    उत्तर: भारत
  10. हाल ही में 2019 रमन मेग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर: रविश कुमार
  11. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए है ?
    उत्तर: गिनी
  12. हाल ही में RBI ने किस बैंक की नियमित बैंकिंग सेवाएं देने की अनुमति दी है ?
    उत्तर: BoC
  13.  हाल ही में देवदास कनकाल का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: अभिनेता
  14. हाल ही में लेखा महानियंत्रक (CGA) के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?
    उत्तर: गिरिराज प्रसाद गुप्ता
  15. हाल ही में किस फुटबॉल खिलाड़ी पर तीन महीने का प्रतिबन्ध लगाया गया है ?
    उत्तर: लिओनल मैसी
  16. हाल ही में राष्ट्रपत्ति रामनाथ कोबिंद ने महात्मागांधी और खादी पर प्रदर्शनी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: गाम्बिया
  17. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 50 लाख जुर्माना लगाया ?
    उत्तर: PNB
  18. हाल ही में डिजिटल फिंगरप्रिंट और आइरिस स्कैनिंग प्रणाली अपनाने वाल कौन राज्य बना ?
    उत्तर: महाराष्ट्र
  19. हाल ही में शंघाई CNAPS के साथ जुड़ने वाला पहला भारतीय बैंक कौन बना है ?
    उत्तर: SBI
  20. हाल ही में सुशासन पर क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
    उत्तर: जयपुर
  21. हाल ही में प्राइड ऑफ़ नेशन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: डॉ. विनायक एस हीरमथ
  22. हाल ही में एरो 3 मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण किस देश ने किया ?
    उत्तर: इजराईल
  23. हाल ही में दुनिया का सबसे छोटा बन्दर जीवाश्म कहाँ मिला है ?
    उत्तर: पेरू
  24. हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने ?
    उत्तर: बिल गेट्स
  25.  हाल ही में काँति भट्ट का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: पत्रकार
  26. हाल ही में 8 वीं RCEP  बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?
    उत्तर: चीन
  27.  हाल ही में अनंत सीतलवाड़ का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: क्रिकेट कमेंटेटर 
  28. हाल ही में किस खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लिया ?
    उत्तर: डेल स्टेन 
  29. हाल ही में आमिर खान ने किस राज्य में मिशन शक्ति स्पोर्ट्स पहल शुरू की है ?
    उत्तर: महाराष्ट्र 
  30.  हाल ही में हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 6 अगस्त 
  31. हाल ही में राजलक्ष्मी पार्थसारथी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
    उत्तर: शिक्षाविद 
  32. हाल ही में छठा ATP ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: निक किर्गियोस 
  33. हाल ही में 4000 कि.मी. साइकिल रेस जीतने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
    उत्तर: फियानो कोलबिंगर 
  34. हाल ही में बैक्टीरिया का पता लगाने के लिए उपकरण किसने विकसित किया है ?
    उत्तर: IIT गुवाहाटी 
  35. हाल ही में जे ओमप्रकाश का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: निर्देशक
  36. हाल ही में मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी 2019 का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: नाज जोशी
  37. हाल ही में ई रोजगार समाचार किसने लांच किया है ?
    उत्तर: प्रकाश जावडेकर
  38. हाल ही में किस देश ने भारत के राजदूत को निष्कासित किया है ?
    उत्तर: पाकिस्तान
  39. हल ही में हार्ले रेस का निधन हुआ है वे कौन थे ?
    उत्तर: पहलवान
  40. हाल ही में किस देश ने तीन नई सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया है ?
    उत्तर: ईरान
  41. हाल ही में किस क्रिकेट ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
    उत्तर: हाशिम अमला
  42. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की है ?
    उत्तर: ओडिशा
  43. हाल ही में नागासाकी दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 9 अगस्त
- Advertisement -

Discount Code : ks10

NEWS, JOBS, OFFERS यहां सर्च करें

Shubham Sharmahttps://khabarsatta.com
Editor In Chief : Shubham Sharma

Leave a Reply

सोशल प्लेटफॉर्म्स में हमसे जुड़े

11,007FansLike
7,044FollowersFollow
786FollowersFollow
4,050SubscribersSubscribe

More Articles Like This

- Advertisement -

Latest News

सिवनी कोरोना न्यूज़: 13 नए कोरोना मरीज मिले, अब 72 एक्टिव केस

सिवनी: मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ के सी मेशराम द्वारा जानकारी देते हुए बताया गया कि...

सिवनी: घर बैठे देख पाएंगे रावण दहन का आयोजन

सिवनी: रावण दहन आयोजन में आप इस बार ऑनलाइन ही शामिल होये, अपने मोबाईल पर या सिस्टम पर यूट्यूब, फेसबुक तथा साई...

Happy Dussehra Wishes: दशहरे की बधाई दें इन शानदार मैसेज से , SMS और Images भेजकर करें Wish

नई दिल्‍ली। Happy Dussehra Wishes: दशहरे की बधाई दें इन शानदार मैसेज से , SMS और Images भेजकर करें Wish Happy Dussehra Wishes:...

कार्टून: F.A.T.F. ग्रे लिस्ट में ही रखेगा पापिस्तान को

कार्टून: F.A.T.F. ग्रे लिस्ट में ही रखेगा पापिस्तान को https://www.instagram.com/p/CGwcj1uHcIk/

WhatsApp चलाने के लिए देने होंगे पैसे, इन यूजर्स से लिया जाएगा चार्ज, कंपनी ने किया ऐलान

नई दिल्ली. भारत जैसे देश में Whatsapp का इस्तेमाल अभी तक पूरी तरह से मुफ्त रहा है। हालांकि जल्द ही WhatsApp के कुछ चुनिंदा...