20 अगस्त से 25 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

20 अगस्त से 25 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

  1. हाल ही में आईडिया वोडाफोन का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: रविंदर टककर 
  2. हाल ही में मधुर देवड़ा को किस कंपनी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: Paytm 
  3. हाल ही में विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप 2019 की मेजबानी कौन करेगा ?
    उत्तर: मुंबई 
  4. हाल ही में मो सरकार की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
    उत्तर: ओडिशा 
  5. हाल ही में सद्भावना दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 20 अगस्त 
  6. हाल ही में SO2 का दुनिया का सबसे बड़ा उत्सर्जक देश कौन बना है ?
    उत्तर: भारत 
  7. हाल ही में भारत का पहला CICET कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर: गुजरात 
  8. हाल ही में किसने दक्षिण एशिआई स्पेलिंग बी प्रतियोगिता 2019 जीती है ?
    उत्तर: नवनीत मुरली 
  9. हाल ही में विप्रो ने रोबोटिक्स और 5G के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: IISC बंगलौर 
  10. हाल ही में किस राज्य ने परिवहन निगम की बसों के लिए लाइव ट्रेकिंग सिस्टम लांच किया है ?
    उत्तर: महाराष्ट्र 
  11. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति तीन दिवसीय भारत के यात्रा पर आये हैं ?
    उत्तर: जाम्बिया 
  12. हाल ही में किस IIT ने स्टार्ट अप पुरस्कार जीता ?
    उत्तर: IIT दिल्ली 
  13. हाल ही में थ्रेसिय थॉमस का निधन हुआ वे कौन थीं ?
    उत्तर: महिला शिकारी 
  14. हाल ही में अमेज़न ने अपने दुनिया के सबसे बड़े परिसर का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
    उत्तर: हैदराबाद 
  15. हाल ही में रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: अजय कुमार 
  16. हाल ही में सुपर 50 कार्यक्रम किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
    उत्तर: महाराष्ट्र 
  17. हाल ही में  पुश्किन पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: मीता नारायण 
  18. हाल ही में “द डायरी ऑफ़ मनु ग़ांधी” नामक पुस्तक का अनावरण किसने किया है ?
    उत्तर: प्रह्लाद सिंह पटेल 
  19. हाल ही में अंतराष्ट्रीय स्मरण दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर: 21 अगस्त 
  20. हाल ही में किस देश ने ओलम्पिक टेस्ट प्रतियोगिता जीती है ?
    उत्तर: भारत 
- Advertisement -

Discount Code : ks10

NEWS, JOBS, OFFERS यहां सर्च करें

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

मुसलमानों के लिए शराब पीने में कोई बुराई नहीं – मौलवी

पाकिस्तान के इस मौलवी ने दारू पीने वालों के लिहाज से ये कमाल की बात कह दी...

3 मई तक Lockdown की घोषणा के बाद ऐसा हुआ यूजर्स का हाल, बने कई मजेदार Memes

नई दिल्ली: दुनियाभर में कोरोना वायरस (Coronavirus) की महामारी फैली हुई है. यह वायरस हमारे...

Coronavirus In Hollywood: हॉलीवुड पहुंचा कोरोना वायरस

Coronavirus In Hollywood: कोरोना वायरस का असर पूरी दुनिया पर पड़ रहा है।...

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

सोशल प्लेटफॉर्म्स में हमसे जुड़े

5,321FansLike
7,044FollowersFollow
476FollowersFollow
4,050SubscribersSubscribe

More Articles Like This

- Advertisement -

Latest News

SEONI : छात्र छात्राओं की समस्याओं को लेकर ज्ञापन सौंपा

सिवनी : जिला नगर मंत्री लीना शुक्ला ने बताया कि वर्तमान समय...

SEONI : सिवनी जिले में सोशल मीडिया में भ्रामक पोस्ट को लेकर प्रतिबंधात्मक आदेश जारी

social-media सिवनी : कलेक्टर एवं जिला दण्डाधिकारी डॉ. राहुल हरिदास फटिंग द्वारा दंड प्रकिया संहिता 1973 की धारा...

SEONI : सिवनी में प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | SEONI : प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ सिवनी (खबर सत्ता) : सिवनी जिले में...