10 अप्रैल से लेकर 15 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें

10 अप्रैल से लेकर 15 अप्रैल तक करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर रोज़ाना visit कर सकते हैं।  10 अप्रैल to 15 अप्रैल जनरल नॉलेज सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए वेबसाइट पर बहुत सारे article दिए हुए हैं।  10 अप्रैल – 15 अप्रैल 2019  के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए निचे पढ़ें।

10 अप्रैल – 15 अप्रैल करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें

  1. हाल ही में NIRF द्वारा ज़ारी रैंकिग में भारत का का सर्वश्रेष्ठ शिक्षण संसथान किसे नामांकित किया गया?
    उत्तर: IIT मद्रास। 
  2. किसने हाल ही में मोंटेरी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 महिला एकल वर्ग में खिताब अपने नाम किया?
    उत्तर: गार्बिन मुगुरुजा।
  3. राष्ट्रीय हरित ट्रिब्यूनल के मौजूदा चेयरपर्सन कौन हैं?
    उत्तर: जस्टिस आदर्श कुमार गोयल।
  4. हाल ही में 24*7 प्रदूषण चार्ज जोन क्रियाविन्त करने वाला पहला शहर कौन बना?
    उत्तर: लन्दन। 
  5. किस भारतीय स्टार्टअप ने नेक्स बिलियन एडटेक प्राइज 2019 जीता?
    उत्तर: दोस्त एजुकेशन। 
  6. सुर्ख़ियों में रहे हाल ही में टी – 20 टैंक किस देश से सम्बंधित हैं?
    उत्तर: रूस।
  7. सरस्वती सम्मान 2018 के लिए हाल ही में किसे चुना गया?
    उत्तर: के. सिवा रेड्डी।
  8. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को विजडेन द्वारा लीडिंग क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर नामित किया?
    उत्तर: विराट कोहली।
  9. किस देश ने हाल ही में माउंट एवेरेस्ट की ऊंचाई को दोबारा मापने के लिए विशेषज्ञ  दल को भेजा?
    उत्तर: नेपाल। 
  10. किस देश के वैज्ञानिकों ने खतरनाक रसायनों का पता लगाने वाले सेंसर को खोज की है?
    उत्तर: अमेरिका।
  11. किसे हाल ही में आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
    उत्तर: विक्रम नाथ। 
  12. राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 11 अप्रैल। 
  13. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा ज़ारी 15 सबसे अधिक दूषित शहरों में सबसे पहले स्थान पर कौन सा शहर है?
    उत्तर: कानपुर। 
  14. किस भारतीय को हाल ही में “फ्रीडम ऑफ़ द सिटी लंदन” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: एलिस जी. वैद्यन। 
  15. किस टेलिस्कोप से हाल ही में ब्लैक होल का प्रथम चित्र लिया गया ?
    उत्तर: इवेंट होराइज़न टेलिस्कोप। 
  16. किस भारतीय खिलाड़ी को हाल ही में सर एडमंड हिलेरी फ़ेलोशिप प्रदान की गयी?
    उत्तर: दीपा मालिक। 
  17. कौन सी टेक कंपनी ने हाल ही में एंथोस नामक प्लेटफार्म को लांच किया को लांच किया?
    उत्तर: गूगल। 
  18. IPL में 100 से अधिक मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने ?
    उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी। 
  19. किसे हाल ही में NBCC का CMD नियुक्त किया गया?
    उत्तर: शिव दास मीना। 
  20. बेरेशिट स्पेसक्राफ्ट हाल ही में सुर्खिओं में रहा, वो किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: इजराइल। 
  21. किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने “स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड पापुलेशन 2019” नामक रिपोर्ट ज़ारी की?
    उत्तर: संयुक्त राष्ट्र जनसँख्या फण्ड। 
  22. हाल ही में हिमाचल दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 15 अप्रैल। 
  23. अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में गेस्ट ऑफ़ ऑनर के रूप में कौन देश सम्मलित होगा?
    उत्तर: भारत।
  24. किसे हाल ही में नया रक्षा सचिव नियुक्त किया गया?
    उत्तर: गार्गी कॉल। 
  25. वह कौन सी लांच व्हीकल है जिसके चौथे चरण को ज़ारी रखने के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर: GSLV.
  26. कौन से देश ने हाल ही में सशस्त्र उभयचर ड्रोन नौका का सफल परिक्षण किया?
    उत्तर: चीन।
  27. हाल ही में किसे कैनरा बैंक का एमडी एवं CEO नियुक्त किया गया?
    उत्तर: आर. ए. शंकरनारायणन। 
  28. अफ्रीका का वह कौन सा देश है जहाँ पर गूगल ने अर्टिफिशियल इंटेलिजेंस केंद्र आरंभ किया?
    उत्तर: घाना। 
  29. सोनी द्वारा हाल ही में जापान में आरंभ की गयी टैक्सी सेवा का नाम क्या है?
    उत्तर: S. Ride.
  30. कौन से देश में वैज्ञानिकों ने 3 डी प्रिंटर से एक हृदय बनाया है?
    उत्तर: इजराइल। 
  31. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?
    उत्तर: 140 वें। 
  32. वह कौन सा देश है जिसने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट – 1 सफलतापूर्वक लांच कर दिया है?
    उत्तर: नेपाल। 
  33. वह कौन सी पहली महिला अंतरिक्ष यात्री है जो अंतरिक्ष में समय बिताएंगी?
    उत्तर: क्रिस्टीना कोच।
- Advertisement -

Discount Code : ks10

NEWS, JOBS, OFFERS यहां सर्च करें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

मुसलमानों के लिए शराब पीने में कोई बुराई नहीं – मौलवी

पाकिस्तान के इस मौलवी ने दारू पीने वालों के लिहाज से ये कमाल की बात कह दी...

3 मई तक Lockdown की घोषणा के बाद ऐसा हुआ यूजर्स का हाल, बने कई मजेदार Memes

नई दिल्ली: दुनियाभर में कोरोना वायरस (Coronavirus) की महामारी फैली हुई है. यह वायरस हमारे...

Coronavirus In Hollywood: हॉलीवुड पहुंचा कोरोना वायरस

Coronavirus In Hollywood: कोरोना वायरस का असर पूरी दुनिया पर पड़ रहा है।...

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

सोशल प्लेटफॉर्म्स में हमसे जुड़े

5,318FansLike
7,044FollowersFollow
475FollowersFollow
4,050SubscribersSubscribe

More Articles Like This

- Advertisement -

Latest News

SEONI : सिवनी जिले में सोशल मीडिया में भ्रामक पोस्ट को लेकर प्रतिबंधात्मक आदेश जारी

social-media सिवनी : कलेक्टर एवं जिला दण्डाधिकारी डॉ. राहुल हरिदास फटिंग द्वारा दंड...

SEONI : सिवनी में प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | SEONI : प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ सिवनी (खबर सत्ता) : सिवनी जिले में...

लॉकडाउन खत्म होने तक पुलिस ने वसूले 20 करोड़ रुपए, 2400 गए जेल

जुर्माना वसूली के लहजे से लॉक डाउन 4 खत्म होने से ठीक एक दिन पहले तक पुलिस एक्शन में नजर आई है....