Current Affairs in Hindi 1 Jan to 5 Jan 2019

Must Read

Coronavirus In Hollywood: हॉलीवुड पहुंचा कोरोना वायरस

Coronavirus In Hollywood: कोरोना वायरस का असर पूरी दुनिया पर पड़ रहा है।...

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

अजब गजब : यह शहर कहलाता है भारत का फ्रांस

अजब गजब : विश्व के नक्शे पर फ्रांस को देखकर अगर आपका...

क्या आप जानते है ? घड़ी के विज्ञापन में समय 10:10 ही क्यों रखा जाता है

चाहे वो रोलेक्स घडी हो या टाइटन सबके विज्ञापन में हमेशा समय...

खाने से पहले उसके चारों तरफ क्यों छिड़कते हैं पानी ! Did You Know ?

भारतीय परंपराओं का हमेशा से ही दुनिया में अलग स्थान रहा है, शायद...
- Advertisement -

Current Affairs in Hindi 1 Jan to 5 Jan 2019

हेलो दोस्तों सबसे पहले तो आपको 2019 की शुभकामनाएं, अपनी वेबसाइट में हर 5वें दिन करंट अफेयर्ससामयिकी के प्र्शन और उत्तर डाला करेंगे। आप इन्ह प्र्शन उत्तरों को पढ़ कर आने वाली परीक्षाओं में अच्छा प्रदर्शन कर सकतें हैं. 1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी के प्र्शन और उत्तर आपको यहाँ पर मिलेंगे। कृपया करके इस पेज को सेव कर लें या फिर प्रिंट आउट लेकर रख दें.

Current Affairs in Hindi from 1st जनवरी to 5 जनवरी। You can also download the Hindi current affairs of 2019 in PDF format from our website. The PDF files of the Hindi current affairs will help you to grow up your knowledge of the Hindi Current affairs and General Knowledge 2019 Hindi.

Current Affairs in Hindi 1 Jan to 5 Jan 2019

1: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किन 3 द्वीपों के नाम बदल कर नए महत्वपूर्ण नाम दिए?
Ans: रॉस द्वीप, नील द्वीप, हैवलॉक द्वीप।

2: प्रधानमंत्री मोदी द्वारा बदले गए द्वीपों के नाम क्या क्या हैं? और उन्हें क्या क्या नाम दिए गए?
Ans: रॉस द्वीप – नेताजी सुभाष चंद्र बॉस, नील द्वीप – शहीद द्वीप , हैवलॉक द्वीप – स्वराज द्वीप।

3. 150 टेस्ट मैच जीतने वाला विश्व का 5वां देश कौन बना?
Ans: भारत।

4. भारत की कौन सी क्रिकेटर महिला ICC 2018 की सर्वश्रेस्ठ खिलाड़ी बनी?
Ans: स्मृति मंधाना।

5. हाल ही में किस राज्य द्वारा गौ कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गयी?
Ans: उत्तर प्रदेश राज्य द्वारा।

6. किसे हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
Ans: जस्टिस ए. के. सिकरी।

7. हाल ही में किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को बेस्ट शार्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शार्ट फेस्टिवल में दिया गया?
Ans: फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज।

8. हाल ही में किस व्यक्ति को रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया?
Ans: विनोद कुमार यादव।

9. किसे हाल ही में तेलांगना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
Ans: थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन।

10. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया?
Ans: सी. प्रवीण कुमार।

ये कुछ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स थे जो आने वाली परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण हैं. आपको इन्हे follow करते रहना होगा और पूरी तैयारी के साथ परीक्षा मैं बैठना होगा।

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

रामनवमी 2020 : Sri Rama Navami Images

भगवान राम का जन्मदिवस राम नवमी आज है। लंकापति रावण के अंहकार के किले को ध्वस्त करने वाले...

Ram Navmi 2020 : के शुभ अवसर पर अपने करीबियों और दोस्तों को भेजिए शुभकामनाओं के मैसेज, कोट्स और तस्वीर

चैत्र नवरात्र के आखिरी दिन को मां दुर्गा के नवे रूप मां सिद्धरात्रि की पूजा के साथ-साथ राम नवमी का त्योहार मनाया जाता है। ...

कोरोना से जंग में अजीम प्रेमजी ने खोल दिया खजाना, दान किए 1125 करोड़ रु

नई द‍िल्‍ली: कोरोना वायरस पूरी दुनिया में तेजी से फैल रहा है। ऐसे में प्रधानमंत्री की अपील के बाद अब कंपनियां और...

कौन हैं मौलाना साद, 150 देशों में तबलीगी जमात के प्रमुख बना कैसे ?

दिल्ली के निज़ामुद्दीन इलाके में तबलीगी जमात के मरकज में कोरोना वायरस फैलने से ये जमात देशभर के निशाने पर आ गई...

कोरोना से परेशान ‘यमराज’ सड़कों पर उतरे, घर बैठने की दी हिदायत…

आंध्र प्रदेश में बुधवार को कोरोनावायरस के 43 नए मामले सामने आए, जिससे राज्य में कोरोना मामलों की संख्या बढ़कर 87 हो...

Stay connected

4,881FansLike
6,466FollowersFollow
408FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

More Articles Like This