Play Store और Apple Store से हटाया गया TikTok और Helo ऐप

SHUBHAM SHARMA
By
SHUBHAM SHARMA
Shubham Sharma – Indian Journalist & Media Personality | Shubham Sharma is a renowned Indian journalist and media personality. He is the Director of Khabar Arena...
4 Min Read

बताते चलें कि लद्दाख में सीमा विवाद के बीच भारत सरकार ने टिकटॉक (TikTok) समेत चीन से संबंध‍ित 59 ऐप्स पर बैन लगा दिया है..

नई दिल्ली: TikTok और Helo समेत 59 ऐप्स पर केंद्र सरकार द्वारा बैन लगाने के बाद अमेरिकी कंपनी Google और Apple भी सामने आ गई है. इन दोनों कंपनियों ने अपने ऐप स्टोर से TikTok और Helo को हटा दिया है. कल रात केंद्रीय गृह मंत्रालय के आदेश के बाद आज सुबह लगभग 9 बजे ये कदम उठाया गया. अब कोई भी भारतीय यूजर इन ऐप्स को डाउनलोड भी नहीं कर पाएगा.

प्राप्त जानकारी के मुताबिक फिलहाल गूगल ने अपने प्ले स्टोर और एप्पल ने एप्पल स्टोर से कुछ ही चीनी एप्स को बैन किया है. हालांकि केंद्र सरकार द्वारा बैन किए गए सभी चीनी एप्स में से कुछ अभी भी प्ले स्टोर में नजर आ रहे हैं. फिलहार दोनों ही अमेरिकी कंपनियों ने अपनी इस कार्रवाई पर कोई आधिकारिक बयान जारी नहीं किया है.

बताते चलें कि पूर्वी लद्दाख में चीन संग सीमा विवाद के बीच भारत सरकार ने टिकटॉक (TikTok) और यूसी ब्राउजर (UC Browser) समेत चीन से संबंध‍ित 59 ऐप्स पर बैन लगा दिया है. सरकार ने इन ऐप्स को सुरक्षा के लिहाज से खतरनाक बताया है. सरकार की ओर से जारी एक बयान में कहा गया कि उपलब्ध सूचना के अनुसार, ये ऐप्स उन गतिविधियों में लगे हुए हैं, जो भारत की संप्रभुता, अखंडता और सुरक्षा के लिए खतरनाक हैं. 

इन 59 चीनी ऐप्स पर भारत सरकार ने लगाया बैन- देखें लिस्ट
1. टिकटॉक (TikTok)
2. शेयर इट (Shareit)
 3. केवई (Kwai)
 4. यूसी ब्राउजर (UC Browser)
  5. बैडू मैप (Baidu map)
  6. शीईन (Shein)
 7. क्लैश ऑफ किंग (Clash of Kings)
8.  डीयू बैटरी सेवर (DU battery saver)
9.  हेलो (Helo)
10.   लाइक (Likee)
11.  यूकैम मेकअप ( YouCam makeup)
12. एमआई कम्युनिटी ( Mi Community)
13.  सीएम ब्राउजर (CM Browers)
14.  वायरस क्लीनर (Virus Cleaner)
15. एपीयूएस ब्राउजर (APUS Browser)
16.  रोमवी (ROMWE)
17.  क्लब फैक्ट्री (Club Factory)
18. न्यूज डॉग (Newsdog)
19.  ब्यूटी प्लस (Beutry Plus)
20.  वीचैट (WeChat)
21. यूसी न्यूज (UC News) 
22. क्यू क्यू मेल (QQ Mail)
23. वीबो (Weibo) 
24. एक्सएंडर (Xender)
25. क्यू क्यू म्यूजिक (QQ Music)
26. क्यू क्यू न्यूजफीड (QQ Newsfeed)
27.  बीगो लाइव (Bigo Live)
28.  सेल्फी सिटी (SelfieCity)
29.  मेल मास्टर (Mail Master)
30. पैरलर स्पेस (Parallel Space)
31. एमआई वीडियो कॉल-शियॉमी (Mi Video Call – Xiaomi)
32. वीसाइन (WeSync)
33.  ईएस फाइल एक्सप्लोरर (ES File Explorer)
34. वीवा वीडियो (Viva Video),  
35. मीईटू (Meitu)
36.  वीगो वीडियो ( Vigo Video)
37.  न्यू वीडियो स्टेटस (New Video Status)
38. डीयू रिकॉर्डर (DU Recorder)
39. वॉलट हाइड (Vault- Hide)
40. कैचे क्लीयर डीयू ऐप स्टूडियो (Cache Cleaner DU App studio)
41.  डीयू क्लीनर (DU Cleaner)
42. डीयू ब्राउजर (DU Browser)
43. हगो प्ले विद न्यू फ्रेंड्स (Hago Play With New Friends)
44. कैम स्कैनर (Cam Scanner)
45.  क्लीन मास्टर चीता मोबाइल (Clean Master – Cheetah Mobile)
46. वंडर कैमरा (Wonder Camera)
47.  फोटो वंडर (Photo Wonder)
48. क्यू क्यू प्लेयर (QQ Player)
49. वी मीट (We Meet)
50.  स्वीट सेल्फी (Sweet Selfie)
51.  बैडू ट्रांसलेट (Baidu Translate)
52. वी मेट (Vmate)
53. क्यू क्यू इंटरनेशनल (QQ International)
54. क्यू क्यू सिक्योरिटी सेंटर (QQ Security Center)
55.  क्यू क्यू लॉन्चर (QQ Launcher)
56. यू वीडियो (U Video)
57.वी फ्लाई स्टेटस वीडियो ( V fly Status Video)
58.  मोबाइल लिजेंड्स (Mobile Legends)
59. डीयू प्राइवेसी ( DU Privacy)

Share This Article
Follow:
Shubham Sharma – Indian Journalist & Media Personality | Shubham Sharma is a renowned Indian journalist and media personality. He is the Director of Khabar Arena Media & Network Pvt. Ltd. and the Founder of Khabar Satta, a leading news website established in 2017. With extensive experience in digital journalism, he has made a significant impact in the Indian media industry.
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *