5 से 10 सितम्बर तक के जनरल नॉलेज प्रश्न|Current Affairs September 2019

Current Affairs September 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

5 सितम्बर  से 10 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं 
Current Affairs September 2019

  1. हाल ही में नुआखाई त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?
    उत्तर: ओडिशा 
  2. हाल ही में भारत अमेरिका संयुक्त सैन्य युद्ध अभ्यास 2019 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
    उत्तर: वाशिंगटन 
  3. हाल ही में किस खिलाड़ी ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है ?
    उत्तर: हैमिल्टन मसाकाद्जा 
  4. हाल ही में ESIC ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: SBI 
  5. हाल ही में किस महिला क्रिकेटर ने T20 इंटरनेशनल से सन्यास की घोषणा की है ?
    उत्तर: मिताली राज 
  6. हाल ही में भारत जापान रक्षा मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?
    उत्तर: टोक्यो 
  7. हाल ही में उड़ान क्षेत्रीय संपर्क योजना कहाँ शुरू की गयी है ?
    उत्तर: हरियाणा 
  8. हाल ही में पहला आसियान अमेरिका समुद्री अभ्यास कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर: थाईलैंड 
  9. हाल ही में जारी ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: वियना 
  10. हाल ही में पाकिस्तानी क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे चुना गया है ?
    उत्तर: मिस्बाह उल हक़ 
  11. हाल ही में लोकतंत्र के स्वर नामक पुस्तक कौन जारी करेगा ?
    उत्तर: एम वेंकैया नायडू 
  12. हाल ही में स्वर्ण भंडारों के शीर्ष 10 देशों में कौन सा देश शामिल हुआ है ?
    उत्तर: भारत 
  13. हाल ही में विप्रो ने किस  बैंक के साथ 300 मिलियन डॉलर का समझौता किया है ?
    उत्तर: ICICI बैंक
  14. हाल ही में इंद्रा नूयी ने इस्तीफा दिया है वे किस कंपनी की CEO थीं ?
    उत्तर: पेप्सिको
  15. हाल ही में किसने नया अंगदान कानून जारी किया है ?
    उत्तर: यू.के.
  16. हाल ही में मुख्यमंत्री कन्या उत्थान किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है ?
    उत्तर: बिहार
  17. हाल ही में किस देश ने हाईपर सोनिक एयरक्राफ्ट का सफल परिक्षण किया है ?
    उत्तर: चीन
  18. हाल ही में आयुष्मान भारत कार्यक्रम कौन सा राज्य लागू करेगा ?
    उत्तर: गुजरात
  19. हाल ही में BWF में गोल्ड जीतने वाले पहले जापानी खिलाड़ी कौन बने हैं ?
    उत्तर: केंटो मोमोटा
  20. हाल ही में महिला हॉकी विश्वकप किसने जीता है ?
    उत्तर: नीदरलैंड
  21. हाल ही में डिजिटल लेनदेन के लिए कैशबैक की घोषणा किसने की है ?
    उत्तर: GST परिषद
  22. हाल ही में नीति आयोग ने RUSA योजना के लिए महत्वाकांक्षी जिलों के रूप में कितने जिलों का चयन किया है ?
    उत्तर: 117
  23. हाल ही में सऊदी अरब ने  किस देश के साथ सभी व्यापार संबंधों पर रोक लगाई है ?
    उत्तर: कनाडा
  24. हाल ही में गंगा की सफाई की निगरानी के लिए पैनल का गठन किसने किया है ?
    उत्तर: NGT
  25. हाल ही में कौन से तीन राज्य HIV हॉटस्पॉट के रूप में उभरे हैं ?
    उत्तर: मेघालय, मिजोरम, और त्रिपुरा
  26. हाल ही में सरकार ने कितने देशों को ई वीजा सुविधा प्रदान की है ?
    उत्तर: 165
  27. हाल ही में राम जेठमलानी का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: वकील
  28. हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो की मेजबानी कौन करेगा ?
    उत्तर: कोच्चि
  29. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने सी प्लान नामक एप्प लांच किया है ?
    उत्तर: उतर प्रदेश
  30. हाल ही में किस राज्य में पहले मेगा फ़ूड पार्क का उद्धघाटन किया गया है ?
    उत्तर: तेलंगाना
- Advertisement -

Discount Code : ks10

NEWS, JOBS, OFFERS यहां सर्च करें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

मुसलमानों के लिए शराब पीने में कोई बुराई नहीं – मौलवी

पाकिस्तान के इस मौलवी ने दारू पीने वालों के लिहाज से ये कमाल की बात कह दी...

3 मई तक Lockdown की घोषणा के बाद ऐसा हुआ यूजर्स का हाल, बने कई मजेदार Memes

नई दिल्ली: दुनियाभर में कोरोना वायरस (Coronavirus) की महामारी फैली हुई है. यह वायरस हमारे...

Coronavirus In Hollywood: हॉलीवुड पहुंचा कोरोना वायरस

Coronavirus In Hollywood: कोरोना वायरस का असर पूरी दुनिया पर पड़ रहा है।...

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

सोशल प्लेटफॉर्म्स में हमसे जुड़े

5,321FansLike
7,044FollowersFollow
476FollowersFollow
4,050SubscribersSubscribe

More Articles Like This

- Advertisement -

Latest News

SEONI : छात्र छात्राओं की समस्याओं को लेकर ज्ञापन सौंपा

सिवनी : जिला नगर मंत्री लीना शुक्ला ने बताया कि वर्तमान समय...

SEONI : सिवनी जिले में सोशल मीडिया में भ्रामक पोस्ट को लेकर प्रतिबंधात्मक आदेश जारी

social-media सिवनी : कलेक्टर एवं जिला दण्डाधिकारी डॉ. राहुल हरिदास फटिंग द्वारा दंड प्रकिया संहिता 1973 की धारा...

SEONI : सिवनी में प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | SEONI : प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ सिवनी (खबर सत्ता) : सिवनी जिले में...