1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स। Current Affairs September 2019

Current Affairs from 1 September to 5 September 2019. Current Affairs September 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं | Current Affairs September 2019

1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –
Following are the current affairs from 1 September to 5 September 2019 –

  1. हाल ही में सीनियर महिला नेट फुटबॉल चैंपियनशिप का आयोजन कहां किया जाएगा ?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश 
  2. हाल ही में कोल इंडिया के नए चेयरमैन कौन नियुक्त हुए ?
    उत्तर: प्रमोद अग्रवाल 
  3. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है ?
    उत्तर: अजंता मेंडिस 
  4. हाल ही में किस का कार्यकाल एक वर्ष बढ़ाया गया है ?
    उत्तर: पी सी मोदी 
  5. हाल ही में फिट इंडिया मूवमेंट की शुरुआत किसने की है ?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी 
  6. हाल ही में फेशियल BSID लांच करने वाला पहला देश कौन बना ?
    उत्तर: भारत 
  7. हाल ही में राष्ट्रिय खेल दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 29 अगस्त 
  8.  हाल  ही में निमू भौमिक का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: अभिनेता 
  9. हाल ही में शूटिंग वर्ल्ड कप में अभिषेक वर्मा ने कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर: स्वर्ण 
  10. हाल ही में किस मोबाइल एप्प ने अमेरिका में टेक पुरस्कार जीता है ?
    उत्तर: मैत्री
  11. हाल ही में योग पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी
  12. हाल ही में “Walk To Work” अभियान की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है ?
    उत्तर: मेघालय 
  13. हाल ही में किसने एकीकृत उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
    उत्तर: एयर इंडिया
  14. हाल ही में लापता विवादों के पीड़ितों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 30 अगस्त 
  15. हाल ही में ओलेक्सी होंजेरुक को किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया है ?
    उत्तर: यूक्रेन
  16. हाल ही में PMO के विशेष कार्य अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: पी के सिन्हा
  17. हाल ही में ज़ारी सैफ सिटीज इंडेक्स 2019 में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा ?
    उत्तर: टोक्यो 
  18. हाल ही में गूगल डूडल ने किस कवियित्री को सम्मानित किया है ?
    उत्तर: अमृता प्रीतम 
  19. हाल ही में मेगा वेंडर मीट 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: लखनऊ 
  20. हाल ही में “लाइफ लाइन एक्सप्रेस” का उद्धघाटन कहाँ से किया गया है ?
    उत्तर: मुंबई 
  21. हाल ही में किस राज्य ने “विशेष टाइगर फोर्स” का गठन किया है ?
    उत्तर: उत्तराखंड 
  22. हाल ही में अंतराष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन 2019 की मेजबानी कौन करेगा ?
    उत्तर: भारत 
  23. हाल ही में SAFF अंडर 15 ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: भारत
  24. हांल ही में 1 से 7 सितम्बर तक कौन सा सप्ताह मनाया जाएगा ?
    उत्तर: पोषण सप्ताह
  25. हाल ही में कहॉं देश का सबसे ऊँचा “स्काई साइकिल ट्रैक” बनाया गया है ?
    उत्तर: मनाली 
  26. हाल ही में शूटिंग वर्ल्डकप में भारत के संजीव राजपूत ने कौन सपादक जीता है ?
    उत्तर: रजत 
  27. हाल ही में रूस के मास्को में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?
    उत्तर: एस जयशंकर
  28. हाल ही में वैलेरी हार्पर का निधन हुआ वे कौन थीं ?
    उत्तर: अभिनेत्री 
  29. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट लगाने वाले तीसरे भारतीय कौन बने ?
    उत्तर: जसप्रीत बुम्राह 
  30. हाल ही में किस देश ने अपनी राजधानी को पूर्वी कालीमंतन में स्थानांतरित किया है ?
    उत्तर: इंडोनेशिया 
  31. हाल ही में BSF के पच्चीसवें महानिदेशक कौन बने हैं ?
    उत्तर: विवेक कुमार जौहरी 
  32. हाल ही में भारत का पहला कचरा कैफ़े कहाँ खोला जाएगा ?
    उत्तर: छत्तीसगढ़ 
  33. हाल ही में जारी ग्लोबल हैप्पीनेस सर्वे में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: ऑस्ट्रेलिया
  34. हाल ही में शूटिंग वर्ल्डकप में भारत की यशस्विनी देसवाल ने कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर: स्वर्ण 
- Advertisement -

Discount Code : ks10

NEWS, JOBS, OFFERS यहां सर्च करें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

मुसलमानों के लिए शराब पीने में कोई बुराई नहीं – मौलवी

पाकिस्तान के इस मौलवी ने दारू पीने वालों के लिहाज से ये कमाल की बात कह दी...

3 मई तक Lockdown की घोषणा के बाद ऐसा हुआ यूजर्स का हाल, बने कई मजेदार Memes

नई दिल्ली: दुनियाभर में कोरोना वायरस (Coronavirus) की महामारी फैली हुई है. यह वायरस हमारे...

Coronavirus In Hollywood: हॉलीवुड पहुंचा कोरोना वायरस

Coronavirus In Hollywood: कोरोना वायरस का असर पूरी दुनिया पर पड़ रहा है।...

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

Holi के दिन Colour से बचने के लिए लोगों के अतरंगी जुगाड़, हंसी नहीं रोक पाओगे

सोशल प्लेटफॉर्म्स में हमसे जुड़े

5,321FansLike
7,044FollowersFollow
476FollowersFollow
4,050SubscribersSubscribe

More Articles Like This

- Advertisement -

Latest News

SEONI : छात्र छात्राओं की समस्याओं को लेकर ज्ञापन सौंपा

सिवनी : जिला नगर मंत्री लीना शुक्ला ने बताया कि वर्तमान समय...

SEONI : सिवनी जिले में सोशल मीडिया में भ्रामक पोस्ट को लेकर प्रतिबंधात्मक आदेश जारी

social-media सिवनी : कलेक्टर एवं जिला दण्डाधिकारी डॉ. राहुल हरिदास फटिंग द्वारा दंड प्रकिया संहिता 1973 की धारा...

SEONI : सिवनी में प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | SEONI : प्रात: 8 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहेगी दुकाने

राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Collector : Dr Rahul Haridas Fating | राज्य के अंदर व बाहर जाने के लिए ई पास की आवश्यकता नहीं

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ

Seoni Corona News: सिवनी जिले का दूसरा कोरोना पॉजिटिव मरीज स्वस्थ सिवनी (खबर सत्ता) : सिवनी जिले में...