Home » मध्य प्रदेश » MP Weather: म.प्र. मौसम समाचार, कल से फिर बिगड़ेगा मौसम, इन जिलों में होगी बारिश

MP Weather: म.प्र. मौसम समाचार, कल से फिर बिगड़ेगा मौसम, इन जिलों में होगी बारिश

By SHUBHAM SHARMA

Published on:

Follow Us
mp-weather
MP Weather: Weather news, weather will deteriorate again from tomorrow, it will rain in these districts

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

MP Weather: म.प्र. मौसम समाचार । मध्यप्रदेश में मार्च का आधा माह ही बीता है जिसमे अभी तक आंधी, बारिश और ओले के दो दौर हो चुके हैं. इसके साथ ही अब कल से यानी 23 मार्च से मध्यप्रदेश में एक बार फिर से मौसम का मिजाज बिगड़ेगा और इस समय कई जिलों में बारिश होगी।

मध्यप्रदेश में बन रहे नए सिस्टम का असर मध्यप्रदेश के ग्वालियर-चंबल संभाग में सबसे ज्यादा दिखेगा, इसके साथ ही मध्यप्रदेश के भोपाल और इंदौर (Bhopal Indore Weather) में हल्की बूंदाबांदी के आसार बने हुए है।

वरिष्ठ मौसम वैज्ञानिक एच.एस. पांडे से प्राप्त जानकारी के अनुसार बीते दिनों यानी 16 मार्च से जो सिस्टम एक्टिव हुआ था वह 20-21 मार्च को अप्रभावी हो गया। इससे अधिकांश शहरों में मौसम में सुधार हुआ है, लेकिन अब फिर 23 मार्च से 25 मार्च के बीच एक बार फिर बारिश का एक और दौर आने वाला है।

हालांकि इस नए सिस्टम का असर सम्पूर्ण मध्यप्रदेश में नहीं होगा, यह मध्यप्रदेश के ग्वालियर-चंबल क्षेत्र में ही रहेगा। इसके साथ ही मध्यप्रदेश के अन्य जिलों में हल्की बूंदाबांदी होने के आसार भी बने है।

एमपी के इन जिलोने में होगी 23 से 25 मार्च के बीच बारिश

मौसम विभाग के भोपाल केंद्रे के अनुसार आगामी 23 से 25 मार्च के बीच मध्यप्रदेश के भोपाल (Bhopal), विदिशा (Vidisha), सीहोर (Sehore), बैतूल (Betul), नीमच (Neemuch), गुना (Guna), अशोकनगर (Ashoknagar), शिवपुरी (Shivpuri), ग्वालियर (Gwalior), दतिया (Datia), भिंड (Bhind), मुरैना (Morena), श्योपुरकलां (Sheopurkalan), सिंगरौली (Singrauli), रीवा (Rewa), सतना (Satna), अनूपपुर (Anooppur), शहडोल (Shahdol), उमरिया (Umariya), डिंडोरी (Dindori), कटनी (Katni), जबलपुर (Jabalpur), नरसिंहपुर (Narsignpur), छिंदवाड़ा (Chhindwara), सिवनी (Seoni), मंडला (Mandla), बालाघाट (Balaghat), छतरपुर (Chatarpur), टीकमगढ़ (Tikamgarh) और निवाड़ी (Niwadi) में मौसम बदला रहेगा। तेज हवा के साथ हल्की बारिश होने के भी आसार है।

राजधानी भोपाल में बुधवार को बारिश के आसार नहीं है। सिस्टम लौटने की वजह से आसमान साफ रहेगा, लेकिन 23 और 24 मार्च को फिर मौसम में बदलाव देखने को मिलेगा। मौसम विभाग के पूर्वानुमान के अनुसार इस दौरान राजधानी भोपाल में बूंदाबांदी या हल्की बारिश भी हो सकती है।

SHUBHAM SHARMA

Khabar Satta:- Shubham Sharma is an Indian Journalist and Media personality. He is the Director of the Khabar Arena Media & Network Private Limited , an Indian media conglomerate, and founded Khabar Satta News Website in 2017.

Leave a Comment

HOME

WhatsApp

Google News

Shorts

Facebook